塵蟎

這些微小的蜘蛛綱動物在溫暖潮濕的氣候中繁衍生息,是過敏性哮喘患者的主要過敏原因之一。實際上,美國大學的報告指出,在某些地區,多達 90%的過敏性哮喘患者患有塵蟎敏感性。看不見的塵蟎通常生活在枕頭地毯床墊和軟墊家具中,因為它們生活在死皮和皮屑上。塵蟎不會咬人或傳播疾病,但吸入時會有害,因為塵蟎會刺激鼻腔和呼吸道。使用吸塵器清潔,使用床墊和枕頭套以及在高溫模式下洗滌床單可幫助緩解塵蟎過敏。

塵蟎

黴菌

不管你信不信,大多數黴菌專家都同意每個家庭中都存在少量黴菌。如果無控制,黴菌會迅速擴散,尤其是在地下室和浴室等黑暗潮濕的區域,甚至隱藏在牆紙後面和石膏板內部。水漬和漏水的器具也會造成黴菌滋生。霉味是另一個可能有發霉的關鍵指標。定期使用消除霉菌的清潔液或無化學物質的干蒸汽進行清潔,是減少家庭中黴菌的理想選擇。

黴菌

花粉

對於許多人來說,花粉是一個全年的問題,當花粉進入您的家中時,情況甚至更加惡化。為了將花粉阻止在室外,返回室內後應立即換衣服。當寵物回到室內時,也要清潔它們,因為寵物的皮毛和爪子很容易將花粉帶入室內。關閉門窗也可以防止討厭的過敏原沉積在您的家具檯面地板等上。定期清潔地毯和表面,並使用空氣淨化器清除室內環境中的花粉。

pollen

昆蟲的生物殘渣

昆蟲已經死亡並不意味著昆蟲不再是令人討厭的事情,尤其是對於那些患有過敏症的人。實際上,昆蟲留下的東西可能同樣有害。來自昆蟲(如蟑螂)的身體部位,唾液和糞便是主要的過敏原來源。

dead cockroach

寵物

毛茸茸的寵物掉下的皮屑會在易感人群中引起症狀,但原因尚未完全理解。雖然沒有低過敏性狗這種東西,但某些品種,例如貴賓犬和葡萄牙水狗產生的皮屑較少。建議測試您或您的孩子在特定品種周圍的狀況,如拜訪有養寵物的朋友或家人,以了解您的孩子的感覺。在寵物周圍花費30分鐘或更長時間,然後在第二天左右注意有没有過敏症狀。